Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Rüebli
180 g
Apfel
50 g
Blattsalatmischung
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
450 g
Blumenkohl
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.
Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.
Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen.
Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.
Mit einer Flasche o. Ä. das Pankomehl in der Packung etwas feiner zerdrücken. Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig und gründlich vermengen.
Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich genug sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.
Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.
Apfel vierteln, entkernen und in 0.5 cm Würfel schneiden.
In einer zweiten grossen Schüssel Apfelwürfel, Rüebli und Salatmischung vorsichtig zusammen mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Essig* abschmecken.
Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten.
En Guete!