Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip
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Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

Panierter Blumenkohl mit Kräuterdip

dazu frischer Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Blumenkohl

150 g

Gurke

100 g

Tomaten

50 g

Salatmix

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

8 ml

Worcester Sauce

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

6 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2257 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett38 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate35 g
davon Zucker14 g
Eiweiss12 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohlröschen mit der gewürzten Mayonnaise gründlich vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.

Blumenkohl backen
2

Mit einer Flasche o. Ä. das Pankomehl in der Packung etwas feiner zerdrücken. Pankomehl zum Blumenkohl in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig und gründlich vermengen. Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und im vorgeheizten Ofen für 20 – 22 Min. goldbraun backen, bis sie innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Schnittlauchröllchen und Worcester Sauce miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip bis zum Anrichten beiseitestellen.

Gemüse schneiden
4

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Salat marinieren
5

In einer zweiten grossen Schüssel Gurkenhalbmonde, Tomaten und Salatmix vorsichtig zusammen mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Anrichten
6

Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. En Guete!