Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
300 g
Gurke
100 g
Tomate (Roma)
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
240 g
Pouletbrustfilet
10 g
Dill
150 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1.5 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 250 ml [500 ml] Wasser* und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* geben und aufkochen lassen.
Couscous, «Hello Mezze», 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Pfeffer* zugeben, Topf vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.
Gurke längs vierteln und in 0.5 cm Stücke schneiden.
Tomate grob würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Kräuter fein hacken.
Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
In einer grossen Schüssel Joghurt, die Hälfte der Kräuter, die Hälfte der Gurke und Saft von 1 [2] Zitronenschnitzen geben.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 TL [1 TL] Olivenöl* erhitzen und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt in die Schüssel geben und vermengen. Zaziki mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls Du keinen Knoblauch magst, lass ihn weg.
In einer grossen Schüssel Tomaten, restliche Gurke und Kräuter mit Saft von 2 [4] Zitronenschnitzen vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Couscous nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und 1 EL [2 EL] Butter* unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Pouletbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets auf beiden Seiten mit «Hello Souflaki», Salz* und Pfeffer* würzen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Pouletbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Poulet nach Belieben in Streifen schneiden.
Couscous auf tiefe Teller verteilen. Poulet, Salat und Zaziki darauf geben und mit restlichen Zitronenschnitzen servieren.
En Guete!