Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommen, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
80 g
Argentinos, pikant
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Buschbohnen
90 g
Zitrone, gewachst
8 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Argentinos in ca. 1 cm Würfel schneiden.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in 3 Stücke schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Crevetten darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Crevetten herausnehmen und beiseitestellen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Argentinos, gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Reis und „Hello Patatas" hinzufügen, gut vermengen und ca. 1 Min. anbraten.
Bohnen, Peperoni, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 300 ml [600 ml] Wasser* hinzufügen, einmal aufkochen lassen und 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis und die Bohnen gar sind.
Anschliessend den Reis einmal umrühren und die Crevetten obenauf legen, Bratpfanne vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Nach dem Ende der Reis-Quellzeit die Garnelen nochmals herausnehmen und beiseitestellen.
Reis mit einer Gabel auflockern und mit Zitronenabrieb und ausreichend Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn Du Dir weniger Arbeit machen möchtest, kannst Du die Garnelen auch in der Bratpfanne lassen und unterheben.
Reis auf Teller verteilen und die Crevetten darauf anrichten. Nach Belieben mit Peperoncini garnieren. Zitronenspalten und Dip dazu reichen.
En Guete!