Paccheri mit Pistazien-Gremolata in zitroniger Rahmsauce
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Paccheri mit Pistazien-Gremolata in zitroniger Rahmsauce

Paccheri mit Pistazien-Gremolata in zitroniger Rahmsauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Pistazien
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Paccheri

(Beinhaltet Weizen.)

220 g

Zucchetti

2 g

Rosmarin, getrocknet

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pistazien

(Beinhaltet Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2931 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigt11.7 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker9.3 g
Eiweiss12.4 g
Salz0.88 g

Kochutensilien

Reibe
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Zucchetti in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.

Knoblauch abziehen.

Zitrone heiss waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Für die Gremolata
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.

Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Die Hälfte [alle] Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.

Nudeln kochen
3

Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen.

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchettiistifte darin 3 – 5 Min. anbraten. 

Ablöschen
4

Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Pastawasser* auffangen.

Zucchettistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte ablöschen. 

Sauce kochen
5

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [ 2 TL] Zitronenschale, Halbrahm und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Bratpfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln.

Paccheri in die Bratpfanne geben und für 1 Min. kochen lassen.

Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Paccheri mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen.

En Guete!