Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Paccheri
(Beinhaltet Weizen.)
220 g
Zucchetti
2 g
Rosmarin, getrocknet
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
225 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Pistazien
(Beinhaltet Pistazien. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Soja, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf kochendes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Zucchetti in ca. 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden.
Hälfte [gesamte] Rosmarinnadeln abziehen und fein hacken.
Knoblauch abziehen.
Zitrone heiss waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pistazien 1 – 2 Min. rösten, herausnehmen und fein hacken.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.
Rosmarinnadeln, Pistazien, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [2] Zitronenspalte, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles vermengen.
Paccheri in das kochende Wasser geben und für 3 – 5 Min. bissfest garen.
Währenddessen in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchettiistifte darin 3 – 5 Min. anbraten.
Paccheri nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Pastawasser* auffangen.
Zucchettistifte mit dem Pastawasser und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte ablöschen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL [ 2 TL] Zitronenschale, Halbrahm und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Bratpfanne geben und für 2 – 3 Min. unter Rühren einköcheln.
Paccheri in die Bratpfanne geben und für 1 Min. kochen lassen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Paccheri mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Hartkäse und der Pistazien-Zitronen-Gremolata toppen.
En Guete!