Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Paccheri
(Beinhaltet Weizen.)
50 g
Salatmix
10 ml
Kürbiskernöl
125 ml
Soja-Kochcrème
(Beinhaltet Soja.)
180 g
rote Peperoni
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung "Piri-Piri"
10 g
Kürbiskerne
5 g
Hefeflocken
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperoni in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.
Peperoni- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben bis das Gemüse weich ist. Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit separat von dem Gemüse mit auf das Blech geben.
Heisses Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 4 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgiessen. Kürbiskernöl und 1 TL [2 TL] Essig* in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Das Dressing mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Peperoni- und Zwiebelwürfel und Knoblauch zusammen mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, Hefeflocken, 125 ml [250 ml] Soja Kochcrème und der Hälfte [dem ganzen] Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sauce in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. Pflücksalat unter das Dressing heben.
Pasta mit der Sauce auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. En Guete!