Paccheri mit Peperonisauce und Kürbiskernen
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Paccheri  mit Peperonisauce und Kürbiskernen

Paccheri mit Peperonisauce und Kürbiskernen

dazu Salat in Kürbiskernöl-Dressing

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
vegan
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

(Beinhaltet Weizen.)

50 g

Salatmix

10 ml

Kürbiskernöl

125 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

180 g

rote Peperoni

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

10 g

Kürbiskerne

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3959 kJ
Energie (kcal)946 kcal
Fett36 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker18 g
Eiweiss13 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperoni in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Peperoni- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Das Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben bis das Gemüse weich ist. Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit separat von dem Gemüse mit auf das Blech geben.

Paccheri kochen
3

Heisses Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 3 – 4 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta in ein Sieb abgiessen. Kürbiskernöl und 1 TL [2 TL] Essig* in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Das Dressing mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta kochen
4

Nach der Garzeit Peperoni- und Zwiebelwürfel und Knoblauch zusammen mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, Hefeflocken, 125 ml [250 ml] Soja Kochcrème und der Hälfte [dem ganzen] Tomatenmark in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Sauce in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. Pflücksalat unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Pasta mit der Sauce auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. En Guete!