Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
braune Champignons
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
125 g
Cherry-Tomaten
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
125 g
Mozzarella aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln, in eine grosse Schüssel geben, mit der Hälfte [allem] der Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.
Basilikumblätter fein hacken (Stiele nicht wegwerfen). Mit 450 ml [900 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* eine Bouillon vorbereiten. Marinierte Champignons und Cherry-Tomatenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Cherry-Tomatenhälften mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* würzen und alles ca. 20 Min. backen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenpesto, Orzo-Nudeln und Basilikumstiele zugeben. Knoblauch hineinpressen und alles weitere 2 – 3 Min. braten.
Orzo-Nudeln mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12 – 14 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Tipp: Sollte das Wasser zu schnell verdunsten, gib Schluck für Schluck mehr Wasser dazu.
Mozzarella in ca. 1 cm grosse Stücke zupfen. Wenn die Orzo-Nudeln gar sind, gehackte Basilikumblätter, Mozzarellastücke und die Hälfte des geriebenen Hartkäses unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumstiele entfernen. Zum Schluss den Babyspinat portionsweise unterheben.
Orzo-Nudel-Risotto auf Teller verteilen, mit rauchigen Champignons, gebackenen Cherry-Tomaten und restlichem Hartkäse toppen. En Guete!