Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
150 g
Portobello-Pilze
200 g
rote Spitzpeperoni
100 g
Zwiebel
10 g
Basilikum
90 g
Zitrone, gewachst
100 g
Frischecreme
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
360 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in je 3 Stücke teilen.
Peperoni in eine Auflaufform geben, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Peperoni weich ist.
Währenddessen fortfahren.
Portobellos in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Portobellostücke zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Portobello-Mix darin 3 – 4 Min. anschwitzen.
Mit 360 ml [720 ml] heissem Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und aufkochen lassen.
Orzo zugeben und abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind.
Zitrone in 6 Spalten schneiden und fortfahren.
Wenn die Peperoni gar ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen.
Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 [4] flachen Häufchen verteilen und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Währenddessen Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.
Peperonistücke, „Hello Paprika“, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto, die Hälfte von der Frischecreme und 1 EL [2 EL] Butter* untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit restlicher Frischecreme und Basilikum toppen. Mit Käsechips garnieren und geniessen.
En Guete!