Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto
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Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und grossem Käsechip

Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Portobello-Pilze

200 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

90 g

Zitrone

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

360 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kcal)696 kcal
Energie (kJ)2912 kJ
Fett29 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker15 g
Eiweiss26 g
Salz1 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Backblech

Zubereitung

Spitzpeperoni backen
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in je 3 Stücke teilen. Peperoni in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zur Peperoni in die Auflaufform geben. 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, vermengen und für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Peperoni weich ist. Währenddessen fortfahren.

Zerkleinern & dünsten
2

Portobellos in grobe Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Portobellostücke zugeben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und zerkleinerten Zwiebel-Portobello-Mix darin 3 – 4 Min. anschwitzen.

Orzo garen
3

Bratpfanneninhalt 360 ml [720 ml] Wasser* ablöschen. 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben und aufkochen lassen. Orzo zugeben und abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden und fortfahren.

Für die Hartkäsechips
4

Wenn die Spitzpeperoni gar ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu 2 [4] flachen Häufchen verteilen und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen.

Für das Calabrese Pesto
5

Peperonistücke, „Hello Paprika“, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenspalte in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto und die Hälfte von der Frischecreme untermengen und Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit 1 EL Frischecreme und Basilikum toppen. Käsechips dazu anrichten. En Guete!