Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
200 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Portobello-Pilze
100 g
Rüebli
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
100 g
Doppelrahmfrischkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
90 g
Zitrone
360 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
6 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze 360 ml [720 ml] Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in je 3 Stücke teilen. Spitzpeperoni in eine Auflaufform geben, Knoblauch dazupressen und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Für 10 – 12 Min. im Ofen backen, bis die Peperoni weich ist.
Zwiebel halbieren und fein hacken. Rüebli schälen und grob raffeln. Portobellos ebenfalls grob raffeln. Aus 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 360 ml [720 ml] heissem Wasser* eine Gemüsebouillon vorbereiten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen.
Geriebenes Gemüse hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit Orzo und vorbereiteter Gemüsebouillon ablöschen. Abgedeckt für 12 – 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Orzo-Nudeln gar sind. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Wenn die Spitzpeperoni gar sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Hartkäses auf einem mit Backpapier belegten Backblech in 2 [4] flachen Häufchen aufteilen und im Ofen für ca. 5 – 7 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Währenddessen Basilikumblätter von Stiel abzupfen.
Peperonistücke, Gewürzmischung „Hello Paprika”, die Hälfte der Basilikumblätter, restlichen Hartkäse und Saft aus 1 [2] Zitronenspalten in ein hohes Rührgefäss geben und glatt pürieren. Calabrese Pesto mit Salz*, Pfeffer* und nach Belieben noch etwas Zitronensaft abschmecken. Sobald die Orzo-Nudeln gar sind, das Calabrese Pesto und die Hälfte des Frischkäses untermengen. Orzo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Orzo-Nudeln auf Teller verteilen und nach Belieben mit je einem Esslöffel Frischkäse und Basilikum toppen. Mit Käsechips garnieren und geniessen. En Guete!