Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Orange
200 g
Gurke
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
25 g
Frühlingszwiebel
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Aloha“
(Beinhaltet Weizen.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
150 ml
Wasser
Orange heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Orangenschale abraffeln. Orangen halbieren und Saft auspressen.
Knoblauch abziehen.
Die Hälfte [ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch, Ingwer, Sojasauce, die Hälfte des Sesamöls, die Hälfte des Agavendicksaft, 20 g [40 g] Orangensaft, 20 g [40 g] Wasser*,1 EL [2 EL] Essig*, kräftig Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 mischen.
Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 3 EL [6 EL] des Dressings im Mixtopf lassen.
Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden.
Getrocknete Aprikosen in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurkenstücke zugeben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Aprikosen-Gurken-Salat in eine grosse Schüssel umfüllen.
Broccolini in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Restlichen Orangensaft in den Mixtopf einwiegen und mit Wasser* auffüllen, sodass Du insgesamt 1.000 g Flüssigkeit im Mixtopf hast.
1.5 TL Salz* und 5 g Öl* zugeben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 4 garen.
Währenddessen fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Erdnüsse in der Verpackung zerbröseln.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis in eine grosse Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und dabei Orangenschale, Erdnüsse und weissen Teil der Frühlingszwiebel unterheben. Reis abgedeckt ziehen lassen.
Tipp: Orangenschale schmeckt sehr intensiv, dosiere erstmal vorsichtig und probiere zwischendurch.
Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne restliches Sesamöl erhitzen.
Broccolini in die Bratpfanne geben und darin bei mittlerer Hitze für ca. 4 – 5 Min. anschwitzen.
Bratpfanneninhalt mit 2 EL [4 EL] des Dressings ablöschen und gut vermengen.
Gurken-Aprikosen-Mix zum Reis in die Schüssel geben und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orangen-Wildreis auf Teller verteilen, mit glasiertem Broccolini toppen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Restliches Dressing dazu reichen und geniessen.
En Guete!