Strozzapreti mit Broccoli-Käse-Sauce
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Strozzapreti mit Broccoli-Käse-Sauce

Strozzapreti mit Broccoli-Käse-Sauce

getoppt mit Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Extra schnell
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Broccoli

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

15 ml

Basilikumpaste

150 g

Leichte Kochsahne

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

90 g

Zitrone, gewachst

250 g

frische Strozzapreti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2776 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett28.3 g
davon gesättigt7.2 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiss14.7 g
Salz2.39 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.

Broccoliröschen dicht über den Stielenden abschneiden und eventuell halbieren.

Strunkende ca. 1 cm entfernen. Alle Stiele und den Strunk in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Broccoli kochen
2

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Broccolistiele hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. 
Strozzapreti und Broccoliröschen zugeben und weitere 4 – 5 Min. kochen, bis die Pasta gar ist.

Danach durch ein Sieb abgiessen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

In einem zweiten grossen Topf Knoblauch und Zwiebel in Öl 2 – 3 Min. anschwitzen.

Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, «Hello Muskat», geriebenen Käse und 150 ml [300 ml] Wasser* dazugeben und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Basilikum schneiden
4

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Zitrone halbieren.

Fertigstellen
5

Broccoli und Strozzapreti in den Topf mit der Sauce geben und gut durchrühren. Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Broccoli-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikum toppen und geniessen.

En Guete!