Pasta geht immer! In Kombination mit feinem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Broccoli
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
15 ml
Basilikumpaste
150 g
Leichte Kochsahne
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
90 g
Zitrone, gewachst
250 g
frische Strozzapreti
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.
Broccoliröschen dicht über den Stielenden abschneiden und eventuell halbieren.
Strunkende ca. 1 cm entfernen. Alle Stiele und den Strunk in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Broccolistiele hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten.
Strozzapreti und Broccoliröschen zugeben und weitere 4 – 5 Min. kochen, bis die Pasta gar ist.
Danach durch ein Sieb abgiessen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem zweiten grossen Topf Knoblauch und Zwiebel in Öl 2 – 3 Min. anschwitzen.
Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, «Hello Muskat», geriebenen Käse und 150 ml [300 ml] Wasser* dazugeben und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Zitrone halbieren.
Broccoli und Strozzapreti in den Topf mit der Sauce geben und gut durchrühren. Mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Broccoli-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikum toppen und geniessen.
En Guete!