Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
225 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Thymian
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
6 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze 750 ml [1.500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Getrocknete Tomaten grob hacken, dabei das Öl auffangen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Crevetten darin rundherum für 3 – 5 Min. anbraten. Crevetten aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In dem grossen Topf erneut 1 EL [2 EL] Öl* und das Tomatenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten darin 1 Min. anschwitzen.
Perlcouscous zufügen und 1 Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 450 ml [900 ml] heissem Wasser* ablöschen und bei mittlerer Hitze 16 – 18 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Perlcouscous weich ist. Dabei gelegentlich umrühren.
Tipp: Falls es zu trocken wird, gib' einen Schluck Wasser dazu und lass' es weiter köcheln.
Thymianblätter fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Nach Ende der Kochzeit Hartkäse, Crevetten, 1 EL [2 EL] Butter*, Tomatenpesto und Zitronenabrieb unter den Perlcouscous rühren und 2 – 3 Min. offen köcheln lassen, bis er eine cremige Konsistenz bekommt.
Anschliessend mit gehacktem Thymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und geniessen.
En Guete!