Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Den Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)
250 g
Pouletgeschnetzeltes
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Tomaten
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Beinhaltet Senf.)
300 g
Gurke
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze 350 ml [650 ml] Wasser im Wasserkocher.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem grossen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletgeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten.
Topfinhalt mit 350 ml [650 ml] heissem Wasser* ablöschen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Tipp: Wenn der Couscous noch nicht weich genug ist, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln.
Gurke längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Tomate in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.
Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch isst, kannst Du ihn auch weglassen.
Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und geniessen.
En Guete!