One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce
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One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Sauce

mit Babyspinat, Rüebli und Basilikum

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie «einfacher geht's nicht». Wirf alles in einen Topf, eine Bratpfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich Dein Essen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum was waschen und Deine Mahlzeit steht meist schnell auf dem Tisch.

Tags:
Vegetarisch
Family
Kalorien im Blick
Extra Schnell
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Conchiglie (vorgekocht)

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja, Walnüsse, Eier, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie enthalten.)

50 g

Babyspinat

100 g

Rüebli

50 g

Eschalotte

10 g

Basilikum

50 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Knoblauch-Kräuter Mix

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2484 kJ
Energie (kcal)594 kcal
Fett15.4 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate68.6 g
davon Zucker8.1 g
Eiweiss20.1 g
Salz2.03 g

Kochutensilien

Schäler
Reibe
Grosser Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Rüebli schälen. 

Eschalotte würfeln.

Rüebli raspeln
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Gehackte Eschalotte und Knoblauch-Kräuter-Mix hineingeben und 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Rüebli direkt in den Topf raspeln und kurz durchrühren.

Sauce kochen
3

Topfinhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver ablöschen. 


Crème fraîche und Tomatenpesto unterrühren und 1 – 2 Min. erhitzen.

Basilikum schneiden
4

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Pasta fertigstellen
5

Babyspinat und Conchiglie unter die Sauce heben und weitere 2 Min. einköcheln lassen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Conchiglie auf Teller verteilen und etwas Olivenöl* darüber träufeln. 

Mit Basilikum und geriebenem Hartkäse toppen. 

En Guete!