Ofen-Seehecht auf Tomatenbett
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Ofen-Seehecht auf Tomatenbett

Ofen-Seehecht auf Tomatenbett

mit Knusperkartoffeln und Buttermilch-Zitronen-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Kalorien im Blick
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

25 g

Frühlingszwiebel

200 g

Tomaten

400 g

Drillinge

25 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)

75 g

Pflücksalat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2425 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett27 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker10 g
Eiweiss30 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Auflaufform

Zubereitung

Kartoffeln panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer grossen Schüssel Mayonnaise und „Hello Patatas“ verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Drillinge halbieren und in der Schüssel mit der Mayonnaise gut vermengen, sodass die Kartoffeln rundum bedeckt sind. Semmelbrösel in die Schüssel geben und die Kartoffeln damit vermengen.

Kartoffeln backen
2

Panierte Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei restliche Semmelbrösel aus der Schüssel mit auf das Blech geben und etwas Platz für eine Auflaufform lassen. Tipp: Für 3 und 4 Personen benutze 2 Backbleche. Kartoffeln im Ofen ca. 25 Min. backen, bis sie knusprig und innen weich sind. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Tomaten schneiden
3

Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Strunk dabei entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Fisch garen
4

In einer Auflaufform 1 EL [2 EL] Öl* verteilen. Tomatenscheiben nebeneinander in die Form legen, mit der Hälfte vom „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. Fischfilets mit der Haut nach oben auf die Tomatenscheiben legen, mit restlichem „Hello Buon Appetito“, Salz * und Pfeffer* bestreuen. Die Frühlingszwiebelringe darauf verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln. Auflaufform die letzten 15 Min. neben die Kartoffeln in den Ofen stellen und mitgaren.

Für den Dip
5

In einer grossen Schüssel Joghurt und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu einem Dip verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip auf Teller verteilen, dabei 2 [4] EL Dip in der Schüssel zurückbehalten. Pflücksalat in mundgerechte Stücke zupfen und in der Schüssel mit dem restlichen Dip mischen.

Anrichten
6

Fisch mit den Tomatenscheiben, Knusperkartoffeln und Salat auf die Teller verteilen und mit dem Dip geniessen. En Guete!