Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kürbis (Hokkaido)
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
80 g
rote Zwiebel
10 g
Thymian
125 g
Büffelmozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Kürbiskerne
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch abziehen.
Kürbis und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen und alles gründlich mit Balsamicocrème, 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Anschliessend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. backen, bis alles leicht gebräunt und der Kürbis innen weich ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Bratpfanne Baumnüsse und Kürbiskerne für 1 – 2 Min. rösten.
Thymian-Blättchen abstreifen und fein hacken. Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken. In einer kleinen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, Senf, gehackten Thymian, 1 TL [2 TL] gehackten Peperoncini, 2 EL [4 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Mozzarella abgiessen und in mundgerechte Stücke zupfen. Baumnüsse und Kürbiskerne grob hacken.
Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles grosszügig mit dem Dip beträufeln. Mit Nüssen bestreuen und geniessen. En Guete!