Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
380 g
schwarze Bohnen
75 g
Limette, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
100 g
rote Spitzpeperoni
20 g
Aioli
(Beinhaltet Senf, Eier.)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Auflaufform in den Ofen stellen und vorheizen.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Schnitze schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch, «Hello Cajun», Kreuzkümmel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* dazugeben, Knoblauch dazu pressen.
Alles mit einer Gabel gründlich vermengen.
Auflaufform zurück in den Ofen geben und 5 Min. backen, bis das Fleisch ein wenig Farbe bekommt.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und Saft von 2 [4] Limettenschnitzen vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel Spitzpeperoni mit Saft von 1 [2] Limettenschnitzen, 1 TL [2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Nach 5 Min. Garzeit, schwarze Bohnen in die Auflaufform geben und einmal gut durchmischen. Ofen schliessen und 8 – 12 Min. weiterbraten lassen, bis das Fleisch gar ist.
Tortillas in den letzten 1 – 2 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.
Tortillas mit den gebackenen Bohnen und Fleisch füllen. Danach mit Peperoni toppen und mit ein wenig Dip beträufeln. Nach Belieben mit Limettenschale garnieren. Mit restlichem Dip und Limettenschnitzen servieren.
En Guete!