Norwegisches Lachsfilet mit Mandel-Salat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Norwegisches Lachsfilet mit Mandel-Salat

Norwegisches Lachsfilet mit Mandel-Salat

Cranberry-Spitzchabisrahm und Kartoffeln

Ideal für die festliche Jahreszeit: Zartes Lachsfilet, veredelt mit einem Topping aus Kräutern, Kresse und Mandeln, trifft auf Cranberry-Spitzchabis-Rahm. Begleitet wird dieses Genuss-Erlebnis von roten Kartoffeln – hier bleiben keine Wünsche offen.

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet Fisch.)

10 g

Petersilie, glatt

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

300 g

Halbrahm 15%

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

400 g

Spitzchabis, geschnitten

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Butter

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4830 kJ
Energie (kcal)1154 kcal
Fett75.4 g
davon gesättigt22.7 g
Kohlenhydrate64.5 g
davon Zucker20.4 g
Eiweiss52.4 g
Salz2.81 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren oder vierteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Petersilienblätter grob hacken.

Schnittlauch in feine Ringe schneiden. 

Cranberries grob hacken. 

Lachs im Ofen
3

Lachsfilet von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

Lachsfilet mit der Fleischseite nach oben auf das Backblech neben die Kartoffeln geben und 20 Min. kochen, bis der Fisch innen noch leicht rosa ist.

Spitzchabisrahm zubereiten
4

In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

In derselben Braftpfanne 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Spitzchabis darin 6 – 8 Min. braten, bis er weich ist.

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, Cranberrys, Senf, «Hello Muskat» und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und unter gelegentlichem Rühren bei niedriger Hitze 3 – 4 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topping zubereiten
5

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kräuter und  Mandeln dazugeben und vermengen. Mit Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Spitzchabisrahm auf der Tellerseite verteilen. Lachsfilet und Kartoffeln daneben anrichten. Kräuter-Mandel-Topping auf dem Lachs und den Kartoffeln verteilen.

En Guete!