Chilinudeln mit Pulled Portobello
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chilinudeln mit Pulled Portobello

Chilinudeln mit Pulled Portobello

dazu Ingwer-Knoblauch-Chili-Öl und Schwarzkümmel

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergenen:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier enthalten.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

4 g

milder Chili-Mix

20 ml

Agavendicksaft

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

40 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

300 g

Rüebli

300 g

Portobello-Pilze

50 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3421 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigt3.6 g
Kohlenhydrate96.5 g
davon Zucker31.5 g
Eiweiss17.5 g
Salz3.11 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Rüebli schälen, längs halbieren und diagonal 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch schälen.

Für die Sauce
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl*, Ingwerpaste, weisse Frühlingszwiebelringe, Rüebli und die Hälfte der Chiliflocken zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Balsamicocrème, Agavendicksaft und Sojasauce in den Mixtopf zugeben und 13 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Chili-Teigwaren kochen
3

Reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Chili-Teigwaren (Achtung: scharf!) hinzufügen, Topf vom Herd nehmen, und 6 – 8 Min. abgedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal durchrühren, damit die Teigwaren nicht zusammenkleben.

Chili-Teigwaren nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen fortfahren.

Austernpilze braten
4

Austernpilze zum Stiel hin in etwa 1 cm breite Streifen zupfen.

In einer grossen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Austernpilze darin für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu den Chiliteigwaren in den Topf geben.

Chili-Teigwaren vollenden
5

Nach der Kochzeit Gemüse aus dem Mixtopf und gebratenen Austernpilzen zu den Chiliteigwaren geben und gut vermischen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Erdnüsse in der Packung leicht zerstossen.

Anrichten
6

Chili-Teigwaren auf Teller verteilen, mit Erdnüssen und Schwarzkümmel toppen. Nach Belieben mit restlichen Chiliflocken toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

En Guete!