KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Curry geht immer – aromatische Gewürze, duftende Saucen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet Soja.)
100 g
Rüebli
100 g
Tomaten
180 g
grüne Peperoni
10 g
Petersilie, glatt
50 g
Korma-Paste
(Beinhaltet Soja.)
180 ml
Kokosmilch
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
100 g
Zwiebel
¾ Teelöffel
Salz
5 Teelöffel
Öl
2 Esslöffel
Mehl
400 ml
Wasser
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und zum Abkühlen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Tomate in 2 cm Stücke schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und schräg in dünne Halbmonde schneiden.
Peperoni entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Tofu in 2 cm Würfel schneiden.
In einem hohen Gefäss 100 ml [200 ml] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz*, Tomaten, Zwiebeln und zwei Drittel der Currypaste mit dem Stabmixer fein pürieren.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* hoch erhitzen und Tofu, Rüebli und Peperoni darin 1 Min. anbraten, mit Salz* würzen. Dann mit Currysauce und Kokosmilch ablöschen.
Bei mittlerer Hitze mit Deckel 12 Min. köcheln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Im Reistopf den Reis mit der restlichen Currypaste, 2 EL [4 EL] Mehl* vermengen. Aus je 1 EL Reismix mit feuchten Händen 12 – 14 feste, baumnussgrosse Bällchen formen.
Nun in einer grossen Bratpfanne 4 – 5 EL [8 – 10 EL] Öl* hoch erhitzen. Bällchen 4 – 6 Min. rundum goldbraun und knusprig anbraten.
Tipp: Bei 4 Portionen die Reisbällchen in zwei Bratpfannen gleichzeitig braten, um Zeit und Platz zu sparen.
Währenddessen Peterli und Cashews grob hacken.
Curry in tiefe Teller verteilen und knusprige Reisbällchen reingeben. Mit Peterli und Cashews bestreuen.
En Guete!