KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
200 g
Rüebli
100 g
Eschalotte
75 g
Limette, vegan
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
35 g
Tomatenmark
15 g
rote Peperoncini
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
100 g
rote Spitzpeperoni
220 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
450 ml
Wasser
1 Esslöffel
Mehl
Erhitze 450 ml [900 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.25 TL [0.5 TL] salzen* und aufkochen lassen. Reis und „Hello Curry“ dazugeben, einmal umrühren und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette vierteln.
Eschalotte halbieren und in feine Streifen schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln.
Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.
Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren und nach Belieben entkernen.
Die Hälfte der Eschalotten in ein hohes Rührgefäss geben. Tomatenmark, Peperoncini, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 3 EL [6 EL] Öl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* hinzufügen und mithilfe eines Pürierstabs zu einer stückige Masse pürieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten. Karotten, Eschalottenstreifen und Peperoni dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten. Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und 1 Min. mitbraten. Bratpfanneninhalt mit 150 ml [300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.
Gelber Reis auf tiefe Teller verteilen.
Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restliche Limettenvierteln servieren.
En Guete!