Mozzarella-Meatballs auf Penne
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Mozzarella-Meatballs auf Penne

Mozzarella-Meatballs auf Penne

in Rüebli-Tomatensauce

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

100 g

Rüebli

12.5 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

390 g

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3874 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigt10.8 g
Kohlenhydrate118.1 g
davon Zucker18.4 g
Eiweiss46.9 g
Salz3.56 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Reibe
Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Die Hälfte des Mozzarellas in 6 [12] ca. 1 cm Würfel schneiden. Restlichen Mozzarella fein hacken.

In einer grossen Schüssel Hälfte [gesamtes] Pankomehl, Hackfleisch, Hälfte „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Aus der Hackfleischmasse 6 [12] flache Patties formen, jeweils 1 Mozzarellawürfel in die Mitte geben und mit der Fleischmasse umhüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Hacktätschli anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Hacktätschli 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis sie bräunen. Aus der Pfanne nehmen.

In der Zwischenzeit Karotte grob raspeln.

Für die Sauce
4

Bratpfanne aus Schritt 3 erneut erhitzen. Zwiebeln, Rüebli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit gehackten Tomaten, restlichem „Hello Buon Appetito“, „Hello Harissa“ und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen. Tomatensauce ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Hacktätschli in den letzten 5 Min. mitgaren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Mit dem Rezept fortfahren.

Pasta kochen
5

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen.

Pasta hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen.

Anrichten
6

Penne auf tiefe Teller verteilen und mit der Sauce toppen. Hacktätschli darüber geben und mit restlichem Mozzarella bestreuen.

En Guete!