Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl
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Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl

Mit Hirtenkäse überbackener Blumenkohl

auf Tabbouleh, dazu cremiges Sesam-Nigella-Dressing

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die türkische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Blumenkohl

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomate (Roma)

10 g

Petersilie

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Schwarzkümmel

35 g

Tomatenmark

150 g

Couscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

250 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2620 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett23 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker16 g
Eiweiss32 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Becher
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Blumenkohl backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einer grossen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Mezze“, der Hälfte Sesamöl, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. rösten, bis die Röschen weich sind. Schüssel beiseitestellen.

Für den Couscous
2

Knoblauch abziehen und in die grosse Schüssel aus Schritt 1 pressen. Couscous hinzufügen und mit 250 ml [500 ml] kochendem Wasser* übergiessen. Die Hälfte [das Ganze] Tomatenmark und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* unterrühren und min. 10 Min. quellen lassen.

Dressing vermengen
3

In einer kleinen Pfanne Schwarzkümmel für ca. 1 Min. rösten, aus der Bratpfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Joghurt und restliches Sesamöl hinzufügen und zu einem glatten Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Blumenkohl überbacken
4

Nach Ablauf der Garzeit, Blech aus dem Ofen nehmen, Hirtenkäse über den Blumenkohl bröseln und weitere 5 Min. im Ofen backen, bis der Hirtenkäse leicht anfängt zu bräunen.

Tabbouleh fertigstellen
5

Petersilienblätter fein hacken. Etwas Petersilie zur Dekoration beiseitelegen. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Nach Ende der Quell-Zeit Couscous mit gehackten Kräutern und Tomatenwürfeln vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tabbouleh und fertig gebackenen Blumenkohl nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit den restlichen Kräutern garnieren und mit dem Dressing geniessen. En Guete!