Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
10 g
Schnittlauch
20 g
getrocknete Aprikosen
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
25 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
200 g
Buschbohnen
150 g
Basmatireis
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
3 EL [6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.
Peperoncini halbieren, entkernen und eine Peperoncinihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Knoblauch abziehen.
Peperoncinistücke und Aprikosen in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon umfüllen.
Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte der Misopaste 2 EL [4 EL] Butter* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Broccoli in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen restlichen Peperoncini in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, die Hälfte der Ingwerpaste, die Hälfte [ganze] der Teriyakisauce und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Rindsteak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*.
5 Min. vor Ende der Garzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder 3 – 4 Min. braten.
Rindsteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.
Bratpfanne auswischen. Varoma abnehmen,
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und Broccoli darin 3 – 4 Min. anrösten.
Restlichen Knoblauch, restlichen Ingwerpaste und restliche Misopaste hinzugeben und für 1 Min. anschwitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei zerkleinerte Peperoncini-Aprikosen-Mischung unter den Reis heben.
Basmatireis auf Teller verteilen.
Rindsteak aufschneiden und daneben anrichten. Mit Miso-Butter, Schnittlauch und Peperoncinistreifen garnieren. Miso-Broccoli daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren.
En Guete!