Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis
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Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Steak auf Aprikosen-Reis

mit Brokkolini und Teriyaki-Mayonnaise

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist diese Gourmetreise ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

10 g

Schnittlauch

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

25 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

200 g

Buschbohnen

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1200 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3568 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett42.2 g
davon gesättigt13.2 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker12 g
Eiweiss38.4 g
Salz2.78 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Alufolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

3 EL [6 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.

Peperoncini halbieren, entkernen und eine Peperoncinihälfte in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Knoblauch abziehen.

Peperoncinistücke und Aprikosen in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon umfüllen. 

 

Für die Miso-Butter
2

Restlichen Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.

Die Hälfte der Misopaste 2 EL [4 EL] Butter* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Broccoli in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen restlichen Peperoncini in feine Streifen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, die Hälfte der Ingwerpaste, die Hälfte [ganze] der Teriyakisauce und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

 

Steaks braten
4

Rindsteak quer in je 1 Steak pro Person schneiden und von beiden Seiten salzen*. 

5 Min. vor Ende der Garzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder 3 – 4 Min. braten.

Rindsteaks in Aluminiumfolie wickeln, beiseitestellen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.

Bratpfanne auswischen. Varoma abnehmen,

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren.

Broccoli vollenden
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen und Broccoli darin 3 – 4 Min. anrösten.

Restlichen Knoblauch, restlichen Ingwerpaste und restliche Misopaste hinzugeben und für 1 Min. anschwitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei zerkleinerte Peperoncini-Aprikosen-Mischung unter den Reis heben.

Anrichten
6

Basmatireis auf Teller verteilen.

Rindsteak aufschneiden und daneben anrichten. Mit Miso-Butter, Schnittlauch und Peperoncinistreifen garnieren. Miso-Broccoli daneben anrichten und mit der Teriyaki-Mayonnaise servieren.

En Guete!