Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, knackig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsfilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
300 g
Gurke
30 g
gehackter Knoblauch & Ingwer in Öl
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
17.5 g
Tomatenmark
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Maizena
250 g
Broccoli
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
550 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [700 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schweinefilet in 4 [8] Stücke schneiden.
In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Zucker* mit Sojasauce vermengen und Schweinefiletstücke darin marinieren.
Gurke in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Broccoli längs halbieren.
Erdnüsse grob hacken.
In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gurkenscheiben dazugeben und marinieren lassen.
In einem kleinen Topf gehackten Knoblauch und Ingwer 3 Min. anschwitzen.
Ketchup, Ketjap Manis und Hälfte Tomatenmark hinzufügen und verrühren.
In einer kleinen Schüssel 100 ml [200 ml] Wasser* und Maisstärke verrühren und in den kleinen Topf zugeben. Schüssel auswischen.
Topfinhalt verrühren und 5 – 7 Min. köcheln lassen, bis es leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ggf. warmhalten.
In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Belieben und Salz* mit dem heissen Öl* übergiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 1 – 2 Min. anschwitzen.
Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Broccoli weich ist. Aus der Bratpfanne nehmen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.
Schweinefiletstücke darin 6 – 8 Min. rundherum anbraten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.
In den letzten Min. der Garzeit Broccoli in die Bratpfanne geben.
Schweinefiletstücke herausnehmen und halbieren.
Basmatireis auf tiefe Teller verteilen. Schweinefiletstücke, Broccoli und Gurkensalat darauf anrichten.
Die Sauce über dem Fleisch verteilen und mit Erdnuss-Chili-Öl geniessen.
En Guete!