Miso-glasierte Kräuterseitlinge
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Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süsskartoffelpüree und Pak Choi

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Baby Pak Choi

150 g

Champignons

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Zwiebel

12.5 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

150 g

Kräuterseitling

600 g

Süsskartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2377 kJ
Energie (kcal)568 kcal
Fett17.6 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate88.8 g
davon Zucker27.7 g
Eiweiss11.1 g
Salz2.89 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Thermomix

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süsskartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen.

Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen. Den Topf für Schritt 4 beiseitestellen.

Währenddessen Kräuterseitlinge halbieren.

Champignons halbieren oder vierteln.

 

Für die Pilze
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Pilze zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren. 

 

 

Für die Pilze
3

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

Die Hälfte [gesamte] Misopaste, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Pak Choi braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in den Topf geben und über mittlerer Hitze erwärmen.

Pak Choi zugeben und darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.

Restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pilze mit Miso in eine Schüssel umfüllen und ggfs. warmhalten.

Für das Süsskartoffelpüree
5

Süsskartoffeln, 10 g [20 g] pflanzliche Margarine*,Chili-Mix (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Süsskartoffelpüree auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten. Glasierten Pak Choi daneben geben und mit Erdnüssen toppen.

En Guete!