Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Baby Pak Choi
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
100 g
Zwiebel
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
12.5 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja.)
4 g
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
braune Champignons
20 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
450 g
Süsskartoffeln
1 g
milde Chiliflocken
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
1 Teelöffel
Weissweinessig*
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel ins kochende Wasser geben und 12 – 15 Min. garen. Nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgiessen. Den Topf für Schritt 4 beiseitestellen. Währenddessen Baby-Kräuterseitlinge halbieren. Champignons halbieren oder vierteln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Pilze in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält. Die Hälfte [gesamte] Misopaste, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
1 EL [2 EL] Öl* in den Topf geben und über mittlerer Hitze erwärmen. Pak Choi zugeben und darin 2 – 3 Min. rundum anbraten. Restlichen Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pilze mit Miso in eine Schüssel umfüllen und ggfs. warmhalten.
Süsskartoffeln, 10 g [20 g] pflanzliche Margarine*, Chiliflocken (Achtung: scharf!), 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 20 g [40 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 pürieren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du Dein Stampf feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Süsskartoffel Püree auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten. Glasierten Pak Choi daneben geben und mit Erdnüssen toppen. En Guete!