Mini-Maultaschen in Käse-Rahm-Sauce
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Mini-Maultaschen in Käse-Rahm-Sauce

Mini-Maultaschen in Käse-Rahm-Sauce

mit Speck, Broccoli und Kürbiskernen

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Family
Allergenen:
Eier
Sellerie
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Mini-Maultaschen

(Beinhaltet Eier, Sellerie, Senf, Weizen.)

80 g

rote Zwiebel

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Broccoli

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Pouletbouillonpulver

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3950 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett55 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker11 g
Eiweiss40 g
Salz6 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Becher

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Broccoli vorkochen
2

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und Broccoli darin für 3 – 4 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen. Den Topf brauchst Du noch mal.

Kürbiskerne röstem
3

In einer grossen Bratpfanne Kürbiskerne für 2 – 3 Min. ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Kürbiskerne aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Maultaschen braten
4

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Maultaschen, Zwiebelstreifen und Speckwürfel zusammen für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.

Währenddessen
5

In dem Topf Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 2 g [4 g] Pouletbouillonpulver* aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Käse-Mix und geriebenen Hartkäse hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis der ganze Käse in der Rahm aufgelöst ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eventuell musst Du die Sauce noch mal kurz erwärmen.

Anrichten
6

Gekochten Broccoli in den Topf zur Käsesauce geben und vorsichtig vermengen. Mini-Maultaschen-Pfanne auf Tellern verteilen, Broccoli und Käsesauce dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und geniessen. En Guete!