Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mini-Maultaschen
(Beinhaltet Eier, Sellerie, Senf, Weizen.)
80 g
rote Zwiebel
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Broccoli
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Kürbiskerne
2 g
Pouletbouillonpulver
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und Broccoli darin für 3 – 4 Min. kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen und beiseitestellen. Den Topf brauchst Du noch mal.
In einer grossen Bratpfanne Kürbiskerne für 2 – 3 Min. ohne Fettzugabe rösten, bis sie fein duften. Kürbiskerne aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Maultaschen, Zwiebelstreifen und Speckwürfel zusammen für 6 – 8 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.
In dem Topf Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und 2 g [4 g] Pouletbouillonpulver* aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Käse-Mix und geriebenen Hartkäse hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis der ganze Käse in der Rahm aufgelöst ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Eventuell musst Du die Sauce noch mal kurz erwärmen.
Gekochten Broccoli in den Topf zur Käsesauce geben und vorsichtig vermengen. Mini-Maultaschen-Pfanne auf Tellern verteilen, Broccoli und Käsesauce dazu anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und geniessen. En Guete!