Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis
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Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

Mildes japanisches Gemüse-Curry auf Sesam-Reis

mit Sunomono-Gurkensalat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegan
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sellerie
Sesamsamen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet Soja, Weizen.)

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Rüebli

220 g

Zucchetti

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Portobello-Pilze

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Zwiebel

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Mehl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

550 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett7.4 g
davon gesättigt1.2 g
Kohlenhydrate96.8 g
davon Zucker30 g
Eiweiss15.9 g
Salz1.92 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Thermomix
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis zubereiten
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Währenddessen Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Für das Curry
2

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [20 g] pflanzliche Margarine*, Karotte und „Hello Curry" in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Portobello halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

 

Curry kochen
3

10 g [20 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen.

Miso Paste, Ketchup, Aprikosenchutney und 250 g [400 g] Wasser* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.

Zucchetti und die Hälfte der Portobello Pilze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 garen.

Währenddessen fortfahren.

Gurken einlegen
4

Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt.

Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden. 

Gurke in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Sesams, restlichem Sesamöl, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* vermengen. 

Gurke marinieren lassen, bis das Rezept angerichtet wird.

Fertigstellen
5

Restliche Portobello-Pilze in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 6 Min./100 °/Reverse/Stufe 2 kochen.

Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern. 

Anrichten
6

Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen. Gurken daneben anrichten und mit restlichem Sesam garnieren.

En Guete!