Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
vegane weisse Misopaste
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
200 g
Rüebli
220 g
Zucchetti
10 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Portobello-Pilze
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Zwiebel
150 g
Gurke
10 g
Mehl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
550 ml
Wasser
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen, die Hälfte des Sesamöls hinzugeben, und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Währenddessen Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] pflanzliche Margarine*, Karotte und „Hello Curry" in den Mixtopf geben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Portobello halbieren und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
10 g [20 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 erhitzen.
Miso Paste, Ketchup, Aprikosenchutney und 250 g [400 g] Wasser* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 kochen.
Zucchetti und die Hälfte der Portobello Pilze zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 garen.
Währenddessen fortfahren.
Sesam in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis er bräunt.
Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
Gurke in einer grossen Schüssel mit der Hälfte des Sesams, restlichem Sesamöl, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* vermengen.
Gurke marinieren lassen, bis das Rezept angerichtet wird.
Restliche Portobello-Pilze in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und weitere 6 Min./100 °/Reverse/Stufe 2 kochen.
Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis und Curry auf tiefe Teller verteilen. Gurken daneben anrichten und mit restlichem Sesam garnieren.
En Guete!