Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Süsskartoffeln
4 g
Knoblauchzehe
390 g
Kidneybohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
200 g
Avocado
35 g
Frühlingszwiebel
150 g
Mais
75 g
Limette
200 g
Tomaten
10 g
Petersilie
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
15 g
rote Peperoncini
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süsskartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Knoblauch abziehen. Kräuter fein hacken.
Limette heiss abwaschen und Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 TL [2 TL] Limettenabrieb mit saurerem Halbrahm, Salz* und Pfeffer* verrühren. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine zweite kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen und Hälfte der Kräuter dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Tomatenwürfel in eine kleine Schüssel geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 1 [2] Limettenspalte, grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, weisse Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und Bohnen sowie Mais zugeben. Alles 1 Min. weiterbraten. Gewürzmischung „Hello Fiesta“ dazugeben und weitere 2 – 3 Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Backen die Süsskartoffelhälften umdrehen, 1 EL [2 EL] Butter* und Käse darüber verteilen und das Innere mit einer Gabel zerdrücken. Süsskartoffelhälften auf den Teller geben, Bohnen-Mais-Mix darauf verteilen und Tomatensalsa sowie Guacamole darauf anrichten. Mit Sauerrahmdip und restlichen Kräutern toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!