Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Knoblauchzehe
180 g
rote Peperoni
160 g
Mais
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
schwarze Bohnen
144 g
Avocado
80 g
rote Zwiebel
75 g
Limette
140 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Tomatenmark
15 g
rote Peperoncini
8 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in Streifen schneiden. Peperoncini längs halbieren, Kerne entfernen und Peperoncinihälften fein hacken. (Achtung: scharf!)
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel, weisse Frühlingszwiebelringe, Peperoniastreifen und nach Belieben gehackte Peperoncini darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen und 1 Min. mit anbraten. 300 ml [600 ml] Wasser*, 1 EL [2 EL] Tomatenmark und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben. Suppe bei mittlerer Hitze und mit Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In einem grossen Topf 1/2 EL [1 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel- und Peperonistreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln. 1 [2] Tortilla auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Käse gleichmässig auf den Tortillas verteilen. Hälfte der Gewürzmischung darüber verteilen. Käse mit einer zweiten Tortilla bedecken und ca. 7 Min. im Backofen garen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortillas goldbraun sind.
Schwarze Bohnen, Mais und restliche Gewürzmischung zu der Suppe geben. Suppe noch 2 – 3 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. 1 EL [2 EL] Crème fraîche unter die Suppe rühren, bis die Suppe cremig ist. Suppe mit Limette und Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tortillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefen Tellern verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten geniessen. En Guete!