Mexican Garlic Shrimp Bowl
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Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crevetten ohne Schale

(Beinhaltet Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

150 g

Mais

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2718 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett25.3 g
davon gesättigt8.2 g
Kohlenhydrate78.3 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiss27.2 g
Salz1.75 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [2 TL] Butter* erhitzen. 

Weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und 1 Min. scharf anbraten.

„Hello Cajun" und 300 ml [600 ml] heißes Wasser* hinzugeben.

Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiss abwaschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Knoblauch fein hacken.

Mais mithilfe des Deckels abgiessen. 

Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Für die Salsa
3

In einer grossen Schüssel Mais, die Häflte des grünen Teils der Frühlingszwiebel, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejogurt mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Broccoli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Broccoli und die Hälfte des Knoblauchs darin 2 Min. anschwitzen. Leicht salzen*.

Die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. abgedeckt kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Broccoli bissfest ist.

Broccoli herausnehmen und ggf. warmhalten.

Cajun-Crevetten braten
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Crevetten, „Hello Fiesta", Limettenabrieb und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. 

Mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte ablöschen und vom Herd nehmen.

Anrichten
6

Kräuter und Limettenabrieb unter den Reis heben.

Reis auf Teller verteilen, Garnelen, Broccoli und Maissalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt toppen.

En Guete!