Mexican Garlic Shrimp Bowl
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Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Krebstiere
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Knoblauchzehe

250 g

Broccoli

10 g

Koriander

75 g

Limette

150 g

Jasminreis

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

150 g

Mais

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2582 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett23 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiss26 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiss abwaschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Knoblauch fein hacken. Korianderblätter grob hacken. Mais mithilfe des Deckels abgiessen. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.

Für die Salsa
3

In einer grossen Schüssel Mais, die Häflte der Kräuter, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejogurt mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Broccoli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 2 Min. anschwitzen. Leicht salzen*. Die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. abgedeckt kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Broccoli bissfest ist. Broccoli herausnehmen und ggf. warmhalten.

Cajun-Garnelen braten
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen, „Hello Cajun", Limettenabrieb und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Mit dem Saft von 1 [ 2] Limettenspalte ablöschen und vom Herd nehmen.

Anrichten
6

Kräuter und Limettenabrieb unter den Reis heben. Reis auf Teller verteilen, Cajun-Garnelen, Broccoli und Maissalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt toppen. En Guete!