Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Beinhaltet Krebstiere, Schwefeldioxide und Sulfite.)
8 g
Knoblauchzehe
250 g
Broccoli
10 g
Koriander
75 g
Limette
150 g
Jasminreis
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
150 g
Mais
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [ 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Knoblauch fein hacken. Korianderblätter grob hacken. Mais mithilfe des Deckels abgiessen. Broccoli in mundgerechte Röschen teilen.
In einer grossen Schüssel Mais, die Häflte der Kräuter, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejogurt mit dem Saft von 1 [2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli darin 2 Min. anschwitzen. Leicht salzen*. Die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. abgedeckt kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Broccoli bissfest ist. Broccoli herausnehmen und ggf. warmhalten.
In derselben Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen, „Hello Cajun", Limettenabrieb und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Mit dem Saft von 1 [ 2] Limettenspalte ablöschen und vom Herd nehmen.
Kräuter und Limettenabrieb unter den Reis heben. Reis auf Teller verteilen, Cajun-Garnelen, Broccoli und Maissalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt toppen. En Guete!