Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese
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Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchetti und Basilikumdressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

440 g

Zucchetti

50 g

Blattsalatmischung

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

8 g

Blütenhonig

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

125 g

Mozzarella

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

200 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1896 kJ
Energie (kcal)453 kcal
Fett15.6 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate62.6 g
davon Zucker16.8 g
Eiweiss12.7 g
Salz0.79 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Gewaschene Kartoffeln vierteln. 

Zwiebel halbieren, schälen und in 1 cm Schnitze schneiden.

Zucchetti halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 
Geschnittenes Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [ 2 EL] Öl*, «Hello Paprika» und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
2

Mariniertes Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im Ofen für 20 – 25 Min. goldbraun backen. 

Die Schüssel benötigst Du gleich wieder.

Währenddessen fortfahren.

Für das Caprese
3

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.

Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben. Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für das Dressing
4

Basilikum in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, restlichen Basilikum mit dem Spatel nach unten schieben. 

10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und Honig in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Salatmischung in die grosse Schüssel geben.

Dressing aus dem Mixtopf zugeben und den Salat marinieren.

Anrichten
6

Marinierten Salat mittig auf die Teller geben. 

Gebackenes Gemüse rundherum anrichten, marinierten Mozzarella und Tomaten auf den Salat geben und mit restlichem Basilikum garnieren. 

En Guete!