Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce
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Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Beinhaltet Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Portobello-Pilze

200 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet Sellerie.)

250 ml

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja. Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2855 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett29.6 g
davon gesättigt4.2 g
Kohlenhydrate76.4 g
davon Zucker17 g
Eiweiss22.9 g
Salz4.94 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Maultaschen anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] pflanzliche Margarine* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebelstreifen, Knoblauch und Maultaschen darin 10 – 12 Min. anbraten. Mit Salz* würzen und dabei gelegentlich umrühren. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren. 

Portobello vorbereiten
3

Portobello in 1 cm Scheiben schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Portobello anbraten
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Portobelloscheiben darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis eine braune Kruste entsteht. Ein Drittel „Hello Paprika“ hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Für die Sauce
5

Maultaschen mit Sojasahne, Worcester Sauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restliches „Hello Paprika“ zugeben und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Maultaschen auf tiefe Teller verteilen, Portobelloscheiben darauf anrichten und mit Schnittlauch toppen.

En Guete!