Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Maronen
(Beinhaltet Schalenfrüchte.)
150 g
braune Champignons
80 g
rote Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
35 g
Tomatenmark
10 g
Petersilie
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
2.5 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
200 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Maronen grob hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Blätter vom petersilie fein hacken.
Kartoffeln schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden Zwei grosse Töpfe mit reichlich heissem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln in den einen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 – 12 Min. weich kochen lassen. Buschbohnen in den zweiten Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 8 Min. bissfest garen. Bohnen nach der Kochzeit durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und die Hälfte vom Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Maronen und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit Sojasauce, der Hälfte [dem gesamten] Senf, der Hälfte „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* und 200 ml [400 ml] Wasser* ablöschen. Hälfte der Petersilie dazugeben und alles für 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. 1 EL [2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Abgetropfte Bohnen zurück in den Topf geben. Restlichen Knoblauch dazugeben und mit 0.5 EL [1 EL] pflanzlicher Margarine* 1 – 2 Min. durchschwenken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln ebenfalls durch das Sieb abgiessen, dabei 150 ml [300 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben und mit 100 ml [200 ml] von dem aufgefangenen Kochwasser, restlichem „Hello Muskat“, 1 EL [2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* zu einem Püree stampfen. Wenn du das Püree cremiger magst, gib auch das restliche aufgefangene Kochwasser dazu.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen und Bohnen und Maronen-Champignon-Ragout daneben anrichten. En Guete!