Marokkanischer Rindfleischburger
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Marokkanischer Rindfleischburger

Marokkanischer Rindfleischburger

mit würziger Zwiebelade und Kartoffelspalten

Mahl Zeit zum Suchen! Dein Burger hat heute einen besonderen Zwist: Unsere aufregende marokkanische Gewürzmischung sorgt für die typische aromatische Note, die man aus dem bunten Marokko kennt. Geheime Gewürzmischung? Genau! Mach Dich auf die Spurensuche und finde in der Kochbox und auf den Verpackungen Hinweise über die Zutaten unserer geheimen Rezeptur!

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhackfleisch

2 Stück

rote Zwiebel

12 ml

Balsamicoessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

500 g

Kartoffeln

8 g

Gewürzmischung

2 Stück

Burgerbrötchen

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Salatherz

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3648 kJ
Energie (kcal)872 kcal
Fett36 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker16 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Zubereitung

WEDGES BACKEN
1

Wasche Gemüse und Salat ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen).

Mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und pfeffern*.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Wedges innen weich sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Salatblätter vom Strunk abschneiden.

Tomate vom Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

PATTYS FORMEN
3

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch gut mit der Gewürzmischung vermischen, etwas salzen* und aus dieser Masse 2 [3|4] gleich große Pattys formen.

PATTYS BRATEN
4

In einer kleinen Pfanne Öl* erhitzen und Pattys und Zwiebelstreifen hineingeben.

Pattys auf jeder Seite ca. 4 Min. braten und anschließend aus der Pfanne nehmen.

Zwiebelstreifen mit Rotweinessig und Wasser* ablöschen und 7 – 8 Min. leicht köcheln lassen.

TIPP: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.

BRötchen AUFBACKEN
5

Burgerbrötchen in den letzten 2 – 5 Min. vor Ende der Backzeit zum Aufbacken mit in den Backofen geben.

ANRICHTEN
6

Burgerbrötchen aufschneiden, Unterseite mit einem Klecks Zwiebel-marmelade bestreichen, mit Pattys, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.

Mit ein wenig Joghurt abschließen und Burger zusammen mit den Kartoffelwedges genießen.

Guten Appetit!