Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Rüebli
300 g
Gurke
100 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Limette, gewachst
15 g
rote Peperoncini
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Glasnudeln
150 g
Crevetten ohne Schale
(Beinhaltet Krebstiere.)
100 g
Radiesli
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
10 g
Minze
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen.
Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben.
Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit geriebener Limettenschale und Saft der halben Limette verrühren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Radiesli je nach Grösse vierteln oder achteln.
Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dünne Halbmonde schneiden.
Blätter der Minze abzupfen und fein hacken.
Weisse Frühlingszwiebelringe, Rüeblischeiben, Radiesli, Gurke und Minze zum Dressing geben, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen.
Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln. Dadurch werden sie kürzer und sind etwas einfacher zu essen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL Öl* erhitzen und gehackten Knoblauch, Peperoncinistreifen nach Geschmack darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten.
Crevetten hinzugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Salat mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen, Crevetten darauf verteilen und den Salat mit Limettenspalten geniessen.
En Guete!