Marinierte Pouletbrust mit Oregano
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Marinierte Pouletbrust mit Oregano

Marinierte Pouletbrust mit Oregano

dazu Zaziki, Minz-Wildreis und griechischer Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

90 g

Zitrone, gewachst

8 g

Knoblauchzehe

200 g

Gurke

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomaten

40 g

rote Zwiebel

10 g

Minze

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2770 kJ
Energie (kcal)662 kcal
Fett25.1 g
davon gesättigt3.9 g
Kohlenhydrate69.3 g
davon Zucker10 g
Eiweiss39.8 g
Salz0.08 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Pouletbrust marinieren
1

Zitrone heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb und gerebelten Oregano in den Mixtopf geben. Zitrone halbieren. Den Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Pouletbrust in eine grosse Schüssel geben. Zitronen-Oregano-Mix, Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut vermengen.

Zaziki zubereiten
2

Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere grosse Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die halbe Gurke entkernen, in grobe Stücke schneiden, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Garen vorbereiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Hälfte der Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wildreismischung in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zum Reis geben und unterheben. 

Reis & Salat
4

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restliche Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Tomatenspalten und Zwiebelstreifen in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pouletbrust braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust darin je nach Dicke von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und 5 Min. mit einem Tuch abgedeckt ziehen lassen. Danach Wildreis in die Schüssel zur Minze umfüllen und Reis mit 1 EL [2 EL] Öl* und zerkleinerter Minze vermengen. 

Anrichten
6

Wildreis auf Teller verteilen. Pouletbrust zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten, mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und geniessen. En Guete!