Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
90 g
Zitrone, gewachst
8 g
Knoblauchzehe
200 g
Gurke
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
100 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Tomaten
40 g
rote Zwiebel
10 g
Minze
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Zitrone heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. 0.5 TL [1 TL] Zitronenabrieb und gerebelten Oregano in den Mixtopf geben. Zitrone halbieren. Den Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Die andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Pouletbrust in eine grosse Schüssel geben. Zitronen-Oregano-Mix, Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben und alles gut vermengen.
Minzblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere grosse Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die halbe Gurke entkernen, in grobe Stücke schneiden, zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Hälfte der Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Wildreismischung in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gedünsteten Zwiebel-Knoblauch-Mix zum Reis geben und unterheben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restliche Gurke in dünne Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren und in dünne Spalten schneiden. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. Gurkenscheiben, Tomatenspalten und Zwiebelstreifen in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust darin je nach Dicke von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Nach der Reis-Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und 5 Min. mit einem Tuch abgedeckt ziehen lassen. Danach Wildreis in die Schüssel zur Minze umfüllen und Reis mit 1 EL [2 EL] Öl* und zerkleinerter Minze vermengen.
Wildreis auf Teller verteilen. Pouletbrust zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat zum Wildreis anrichten, mit Zaziki und Zitronenspalten servieren und geniessen. En Guete!