Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Pizzateig
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
50 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
rote Spitzpeperoni
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Basilikum
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Spitzpeperoni in 1 cm breite Ringe schneiden, Kerne dabei entfernen.
Mozzarella abgiessen, gut abtupfen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und quer durchschneiden.
Tipp: Wenn Du nach dem Durchschneiden die Teigstücke umdrehst und das mitgelieferte Backpapier vom Pizzateig abziehst, lassen sich die Schiffchen im nächsten Schritt leichter formen.
Mozzarellastifte auf den langen Rändern verteilen und diese einmal über den Mozzarella umschlagen. Den Teig an der Naht fest andrücken.
Nun die kurzen Seiten zusammendrücken, sodass eine Schiffchen-Form entsteht. Die Enden sehr gut zusammenpressen und ein bisschen verschlingen. Das ist sehr wichtig, da sich sonst beim Backen die Enden öffnen.
Das Innere jedes Schiffchen gleichmässig mit Tomatenpesto bestreichen und mit dem Gouda bestreuen.
Peperoniringe daneben auf dem Backblech verteilen und mit etwas Salz* würzen.
Tipp: Nimm am besten zwei Backbleche für 3 und 4 Personen.
Alles zusammen im vorgeheizten Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Pizzaschiffe goldbraun sind und der Käse zerlaufen ist.
Kurz vor dem Anrichten in einer grossen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat unter das Dressing heben.
Pizzaschiffchen aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Salat daneben anrichten und mit Peperoniringen toppen. Pizzaschiffchen mit Basilikum bestreuen.
En Guete!