Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
braune Linsen
300 g
Süsskartoffel
50 g
Rucola
100 g
Zwiebel
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 0.5 cm Streifen schneiden.
Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.
Knoblauch abziehen.
Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im Ofen 20 Min. backen, bis sie innen weich sind.
In einer grossen Bratpfanne Mandelblättchen und 1 Prise Salz* 1 – 2 Min. anrösten, bis die Blättchen leicht gebräunt sind. Dann aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben.
Ziegenkäsetaler in die heissen Mandelblättchen drücken und von allen Seiten damit ummanteln.
Bratpfanne auswischen und Kürbiskerne darin ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Zwiebelstreifen hinzufügen und ca. 5 Min. anschwitzen.
Linsen und Cranberries hinzugeben, weitere 3 Min. anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel süssen Senf, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu einem Dressing verrühren.
Rucola und Linsen dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsensalat auf Teller verteilen.
Süsskartoffelwürfel auf den Linsen verteilen und Mandel-Ziegenkäse darauf anrichten.
Salat mit Balsamicocreme beträufeln und mit gerösteten Kürbiskernen toppen.
En Guete!