Hellas! Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Geniesse wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
525 g
Ofenkartoffel
100 g
Champignons
200 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
15 ml
Basilikumpaste
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
240 g
Pouletbrustfilet
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Champignons, je nach Grösse, halbieren oder vierteln.
Tomaten in 2 cm grosse Würfel schneiden, Strunk dabei entfernen.
Knoblauch abziehen.
Kartoffeln, Tomaten und Champignons in eine grosse Schüssel geben.
Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen in die Schüssel bröseln.
Knoblauch dazupressen und alles mit „Hello Buon Appetito“, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüsemischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei etwas Platz für die Pouletbrüste lassen.
Gemüse im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
Pouletbrüste rundherum mit „Hello Paprika“ einreiben.
In den letzten 16 – 20 Min. der Gemüse-Backzeit die Pouletbrüste mit auf das Blech geben und backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel restlichen Hirtenkäse und Basilikumpaste mithilfe einer Gabel zerdrücken, Joghurt hinzufügen und gut verrühren.
Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Pouletbrüste in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und alles mit einem dem Dip geniessen.
En Guete!