Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
frische Lasagneplatten
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Eier.)
8 g
Knoblauchzehe
390 g
Tomatenpolpa
80 g
rote Zwiebel
100 g
Rüebli
180 g
gelbe Peperoni
10 g
Basilikum
20 g
Sonnenblumenkerne
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Cherry-Tomaten
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
6 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Rüebli schälen, längs vierteln und in 0.5 cm dicke Stückchen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm grosse Würfel schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einem grossen Topf ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus den Topf nehmen und beiseitestellen.
1 EL [2 EL] Öl* in den grossen Topf aus Schritt 2 erhitzen. Rüebli- und Peperoniwürfel, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anrösten. Stückige Tomaten, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und 10 – 14 Min. leicht abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dabei ab und zu umrühren.
Einen zweiten grossen Topf mit reichlich heißem Wasser* und 2 EL [4 EL] Öl* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Lasagneplatten übereinander legen, längs in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 4 gleichgrosse Stücke schneiden. Pastastücke mit den Händen voneinander trennen. Pastastücke portionsweise in das kochende Wasser geben und 6 – 7 Min. gar kochen. In ein Sieb geben und dann in den anderen Topf geben.
Cherry-Tomaten halbieren, und mit geriebener Hartkäse in den Gemüse-Topf geben und gut durchrühren bis der Käse geschmolzen ist. Mit 0.25 TL [0.5 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maltagliati mit Tomaten Sauce auf Teller verteilen, mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Basilikumstreifen toppen und geniessen. En Guete!