Madras Pouletschenkel mit Süsskartoffeln
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Madras Pouletschenkel mit Süsskartoffeln

Madras Pouletschenkel mit Süsskartoffeln

dazu Pflücksalat mit Gurken und Joghurtdip

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
10 Min. Vorbereitung
High Protein
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Pouletschenkel in Paprikamarinade

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf.)

6 g

Madras Curry

(Beinhaltet Senf.)

600 g

Süßkartoffel

100 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Pflücksalat

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4066 kJ
Energie (kcal)972 kcal
Fett45 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker28 g
Eiweiss49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Pouletunterschenkel und Süsskartoffelscheiben nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Tipp: Benutze am besten 2 Backbleche für 4 Personen.

In den Ofen
2

Pouletunterschenkel rundherum mit der Hälfte des Madras Curry würzen. Süsskartoffel mit restlichem Madras Curry, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen. Das Backblech mit den Zutaten im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Süsskartoffel goldbraun und die Pouletunterschenkel innen nicht mehr rosa sind.

Dip zubereiten
3

In einer grossen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip auf Teller verteilen, dabei ca. 2 EL [4 EL] vom Dip in der Schüssel lassen. Teller beiseitestellen.

Dressing zubereiten
4

Den restlichen Dip in der Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Gurke und Pflücksalat zu dem Dressing in die grosse Schüssel geben und vermengen. Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Backzeit Pouletunterschenkel, Süsskartoffelscheiben und Salat nebeneinander zu dem Dip auf Tellern anrichten. En Guete!