Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pouletschenkel in Paprikamarinade
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Senf.)
6 g
Madras Curry
(Beinhaltet Senf.)
600 g
Süßkartoffel
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Pflücksalat
300 g
Gurke
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Pouletunterschenkel und Süsskartoffelscheiben nebeneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Tipp: Benutze am besten 2 Backbleche für 4 Personen.
Pouletunterschenkel rundherum mit der Hälfte des Madras Curry würzen. Süsskartoffel mit restlichem Madras Curry, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* würzen. Das Backblech mit den Zutaten im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Süsskartoffel goldbraun und die Pouletunterschenkel innen nicht mehr rosa sind.
In einer grossen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Dip auf Teller verteilen, dabei ca. 2 EL [4 EL] vom Dip in der Schüssel lassen. Teller beiseitestellen.
Den restlichen Dip in der Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl* und 1 EL [2 EL] Essig* zu einem Dressing verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gurke und Pflücksalat zu dem Dressing in die grosse Schüssel geben und vermengen. Salat nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Pouletunterschenkel, Süsskartoffelscheiben und Salat nebeneinander zu dem Dip auf Tellern anrichten. En Guete!