Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Geniessen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
390 g
braune Linsen
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet Sellerie.)
170 g
Salatherz (Romana)
200 g
Lauch
100 g
Rüebli
10 g
Thymian
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
300 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben ca. 10 Min. backen, bis sie bissfest sind.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm mit „Hello Muskat“ und Pfeffer* verrühren.
Rüebli längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Lauch längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
Thymianblätter fein hacken.
Linsen in ein Sieb giessen und mit Wasser abspülen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Linsen, Rüebli, Lauch und die Hälfte [alles] vom Tomatenmark dazugeben und 2 – 3 Min. anbraten.
Mit Sojasauce ablöschen.
Senf und gehackten Thymian dazugeben.
Mit Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und vom Herd nehmen.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen.
Mit Linsengemüse toppen und restliche Kartoffelscheiben auf dem Linsengemüse verteilen.
Rahm-Mix darüber giessen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.
5 Min. vor Ende der Backzeit Reibekäse über den Auflauf streuen und zu Ende backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Salatblätter abzupfen und in mundgerechte Stücke reissen.
In einer grossen Schüssel Honig, 1 EL [2 EL] Essig*, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen.
Salat mit dem Dressing mischen.
Auflauf und Salat auf Teller verteilen und geniessen.
En Guete!