Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
175 g
Ofenkartoffeln
100 g
braune Champignons
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
4 g
Gemüsebouillonpulver
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0.5 cm Scheiben schneiden und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm Würfel schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* und Peperoniwürfel zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Champignons, Tomatenmark, 100 g Garflüssigkeit*, „Hello Buon Appetito“, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Sojasauce und Senf in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Linsen und Crème fraîche zugeben und 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gemüse und Sauce aus dem Mixtopf in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüber schichten, 1 TL [2 TL] Butter* darüber verteilen und Reibekäse über die Kartoffeln streuen. Im Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Tipp: Wenn Du Dein Gratin lieber etwas knuspriger haben möchtest, lass es ca. 5 Min. länger im Ofen.
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!