Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
180 g
rote Peperoni
390 g
braune Linsen
175 g
Ofenkartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
35 g
Tomatenmark
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Reibkäse aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
10 g
Petersilie
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
4 g
Gemüsebouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Braune Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffel in 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft. Petersilie mit Stielen hacken.
Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Peperoniwürfel und Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.
Linsen und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mit in den Topf geben und mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* ablöschen. Tomatenmark, Sojasauce, Senf und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschliessend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmässig.
Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, Reibekäse darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!