Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Peperoni, Champignons und Petersilie

Unser Linsenauflauf punktet mit jeder Menge Gemüse und Geschmack, die sich unter einer Haube aus fein geschnittenen Kartoffelscheiben verbirgt, der wir, als kleines Extra, noch etwas Käse verpasst haben. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

180 g

rote Peperoni

390 g

braune Linsen

175 g

Ofenkartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

35 g

Tomatenmark

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

10 g

Petersilie

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2514 kJ
Energie (kcal)601 kcal
Fett35 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker14 g
Eiweiss23 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Grosser Topf
Backblech
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Braune Champignons je nach Grösse vierteln oder achteln. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Würfel schneiden. Ungeschälte Kartoffel in 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchläuft. Petersilie mit Stielen hacken.

Zwiebel braten
2

Zwiebel halbieren und fein würfeln. In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel hineingeben und 4 – 5 Min. anbraten. Peperoniwürfel und Champignons zugeben und weitere 5 Min. braten. Knoblauch dazupressen.

Linsen dazugeben
3

Linsen und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ mit in den Topf geben und mit 150 ml [300 ml] heissem Wasser* ablöschen. Tomatenmark, Sojasauce, Senf und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zu den Linsen geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Anschliessend drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen. Linsengemüse abgedeckt 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Auflauf backen
4

Gemüse mit Crème fraîche vermengen und in eine Auflaufform geben. Kartoffelscheiben darüberschichten, 1 TL [2 TL] Butter* darüber verteilen und 25 – 35 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind. Tipp: Kartoffelscheiben nicht zu sehr überlappen lassen, sonst garen sie nicht gleichmässig.

Mit Käse überbacken
5

Nach der Backzeit Auflaufform vorsichtig aus dem Backofen holen, Reibekäse darüberstreuen, die Grillfunktion des Backofens anschalten und Linsenauflauf ca. 5 Min. im Backofen gratinieren, bis der Käse anfängt zu bräunen.

Anrichten
6

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube auf Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!