Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
390 g
braune Linsen
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
70 g
Tomatenmark
100 g
Zwiebel
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Petersilie, glatt
200 g
Tomaten
75 g
Limette, vegan
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Champignons
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt ziehen lassen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Petersilie grob hacken.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte der Kräuter und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Linsen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.
Baumnüsse fein hacken.
Zwiebel grob würfeln.
Champignons grob hacken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Champignon- und Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. braten.
Baumnüsse und Linsen hinzufügen und 3 – 4 Min. weiterbraten.
Tomatenmark, „Hello Smoky Paprika", „Hello Fiesta", 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* hinzufügen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlichen Kräutern und Saft von 1 [2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb untermischen.
Limettenreis auf tiefe Teller verteilen, Linsen-Baumnuss-Hack und Tomatensalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt beträufeln.
Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!